Descrizione
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Il documento riguarda la pianificazione dei menù per le mense scolastiche del Comune di Sanchirico Nuovo per l'anno scolastico 2024-2025, sia per il periodo autunno-inverno che primavera-estate.
Indicazioni generali:
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I menù sono organizzati su una rotazione di 4 settimane, adeguati alla stagionalità di frutta e verdura.
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Le grammature degli alimenti si riferiscono al singolo bambino e sono considerate a crudo, senza scarti.
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Per evitare sovrappeso infantile e consumo eccessivo di sale, si raccomanda di non servire seconde porzioni, soprattutto del primo piatto.
Diete speciali:
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Chi ha una dieta speciale deve essere servito per primo e i pasti devono essere preparati in aree dedicate, per evitare contaminazioni con altri alimenti.
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Il personale deve seguire procedure igieniche rigorose, come il lavaggio accurato delle mani.
Menù:
I menù sono diversificati per settimana e stagione. Per esempio:
Menù autunno-inverno:
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Prima settimana: pasta e fagioli, frittata con patate, pasta al pomodoro con scaloppina di vitello, ecc.
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Seconda settimana: riso e piselli, prosciutto cotto, pasta con zucchine, frittata, ecc.
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Terza settimana: pasta e lenticchie, cotoletta di pollo, riso con zucca, ecc.
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Quarta settimana: pasta e ceci, roastbeef, pasta con pesto, ecc.
Menù primavera-estate:
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Prima settimana: pasta con pesto di zucchine, frittata, insalata di riso con merluzzo gratinato, ecc.
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Seconda settimana: pasta al pomodoro, scaloppina di vitello, frittata al formaggio, ecc.
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Terza settimana: insalata di pasta con piselli e pomodorini, roastbeef, risotto alle verdure, ecc.
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Quarta settimana: insalata di riso con verdure, cotoletta di pollo, sogliola al forno, ecc.
Ogni pasto è accompagnato da pane, frutta di stagione e olio extravergine di oliva.
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