Un'immagine generica segnaposto con angoli arrotondati in una figura.

Piano Menù Scolastici 2024-2025 del Comune di San Chirico Nuovo: Stagionalità e Benessere Alimentare

Identificativo:

Protocollo: - 07 ottobre 2024

Pianificazione dei menù per le mense scolastiche del Comune di SanChirico Nuovo per l'anno scolastico 2024-2025, sia per il periodo autunno-inverno che primavera-estate

Data di pubblicazione:

Data di scadenza:


Un'immagine generica segnaposto con angoli arrotondati in una figura.

Tipologia documento

Documento albo Pretorio

Descrizione

title

Il documento riguarda la pianificazione dei menù per le mense scolastiche del Comune di Sanchirico Nuovo per l'anno scolastico 2024-2025, sia per il periodo autunno-inverno che primavera-estate.

Indicazioni generali:

  • I menù sono organizzati su una rotazione di 4 settimane, adeguati alla stagionalità di frutta e verdura.
  • Le grammature degli alimenti si riferiscono al singolo bambino e sono considerate a crudo, senza scarti.
  • Per evitare sovrappeso infantile e consumo eccessivo di sale, si raccomanda di non servire seconde porzioni, soprattutto del primo piatto.

Diete speciali:

  • Chi ha una dieta speciale deve essere servito per primo e i pasti devono essere preparati in aree dedicate, per evitare contaminazioni con altri alimenti.
  • Il personale deve seguire procedure igieniche rigorose, come il lavaggio accurato delle mani.

Menù:

I menù sono diversificati per settimana e stagione. Per esempio:

Menù autunno-inverno:

  • Prima settimana: pasta e fagioli, frittata con patate, pasta al pomodoro con scaloppina di vitello, ecc.
  • Seconda settimana: riso e piselli, prosciutto cotto, pasta con zucchine, frittata, ecc.
  • Terza settimana: pasta e lenticchie, cotoletta di pollo, riso con zucca, ecc.
  • Quarta settimana: pasta e ceci, roastbeef, pasta con pesto, ecc.

Menù primavera-estate:

  • Prima settimana: pasta con pesto di zucchine, frittata, insalata di riso con merluzzo gratinato, ecc.
  • Seconda settimana: pasta al pomodoro, scaloppina di vitello, frittata al formaggio, ecc.
  • Terza settimana: insalata di pasta con piselli e pomodorini, roastbeef, risotto alle verdure, ecc.
  • Quarta settimana: insalata di riso con verdure, cotoletta di pollo, sogliola al forno, ecc.

Ogni pasto è accompagnato da pane, frutta di stagione e olio extravergine di oliva.

Scarica documento

Galleria di immagini

Ufficio responsabile

Area Amministrativa, Contabile

Sede Comunale

85010 Comune di San Chirico Nuovo, Via Guglielmo Marconi,1 , San Chirico Nuovo, Potenza, Basilicata, Italia

Telefono: +39 0971 731 001

Email: ufficioragioneria@comune.sanchiriconuovo.pz.it

Immagine

Autori

Formati disponibili

Adobe Portable Document Format (PDF)

Licenza

Licenza aperta - Pubblico dominio

Servizi collegati

Nessun dato da visualizzare

Ulteriori informazioni

Riferimenti normativi

Documenti

Nessun dato da visualizzare

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
Wemapp PA bot
close
  • smart_toy

    Ciao 👋
    Come posso esserti utile?

send